Derechos inicertos : género, políticas sociales y demanda de servicios de cuidado infantil en México - Altamirano, Melina (El Colegio de México, Centro de Estudios Internacionales)
Contiene: 1) El Estado mexicano y el cuidado infantil como un tema público; 2) Regímenes de bienestar y cuidado infantil: fundamentos de la acción gubernamental; 3) La relación entre el diseño de la política social y la demanda ciudadana de servicios de cuidado infantil; 4) Expansión social fragmentada: soluciones públicas para el cuidado infantil en México; 5) Políticas de cuidado infantil en México y desigualdades sociales; 6) Política social y actitudes hacia el papel del Estado: la demanda ciudadana de cuidado infantil en México; 7) Procesos de retroalimentación, coaliciones débiles y el retiro del Estado en el área de cuidado infantil; 8) El desafío de crear un sistema nacional de cuidado infantil en México.