Inestables, virtuosas y aspiracionales : clases medias en la Ciudad de México, 1850-1980 - Barbosa Cruz, Mario ((Humanidades UAM))
Obra que presenta un análisis histórico y social de la clase social en la Ciudad Méxicana en la segunda parte del siglo XIX y el siglo XX. Expone temas como la construcción de espacios socioculturales, el crecimiento de la clase media a finales de 1800, la institucionalización revolucionaria, la expansión urbana y cómo cambiaron las clases medias en las últimas décadas del siglo pasado.