Latinoamericanismos situados : guerra, mercado, literatura - Degiovanni, Fernando ((Cultura Universitaria ;)
Ensayo que analiza la construcción de la literatura latinoamericana del siglo XX como objeto vinculado con las posibilidades político económicas del continente. Propone la exploración de las guerras, la influencia de Estados Unidos y la prospectiva económica como factores relevantes en el concepto del latinoamericanismo en la literatura.