Educación escolar y lenguas indígenas : un acervo sociolingüístico - Muñoz Cruz, Héctor (UAM Iztapalapa : Ediciones del Lirio)
Estudio que aborda la vinculación de la educación con la interculturalidad y el rescate de las lenguas indígenas, desde la sociolingüística. En la primera parte expone los fundamentos y regulaciones de las políticas educacionales y de lenguas; en la segunda sección aborda las dimensiones y experiencias del desarrollo educativo plurilingüe intercultura; en el último apartado del libro presenta algunos casos de conflicto lingüístico intercultural.