Principios básicos de la calidad : evolución, herramientas y metodologías con un enfoque japonés - Rodríguez Martínez, Jorge (UAM Azcapotzalco)
Contiene: 1) Evolución del movimiento de la calidad; 2) Teoría de la organización y de la calidad; 3) El caso de Japón: calidad-manufactura-diseño; 4) Sistemas de producción: artesanal, en masa y producción justo a tiempo (JIT); 5A) Las siete herramientas básicas del control estadístico del proceso para la solución de problemas; 5B) Ejercicio de aplicación práctica del CEP; 6) Las siete nuevas herramientas de la calidad o siete herramientas administrativas; 7) Temas selectos de calidad I. 5S, Poka-Yoke, despliegue de la función de calidad (QFD); 8) Temas selectos de calidad II. Normatividad, productos y servicios; 9) Temas selectos de calidad III. Análisis de modo de falla y efecto (AMFE), costos de mala calidad, recalls; 10) Conclusiones.