Rusia hoy : para entender el país que la derecha y la izquierda miran con ojos del siglo XX - Baña, Martín ((Pasados que Insisten))
Se plantea que lo que caracteriza a Rusia en la actualidad son tres procesos: la invocación del comunismo hacia un esquema económico que en realidad es capitalista; el autoritarismo y la eliminación de cualquier disidencia; y el imperialismo, y las estrategias geopolíticas de anexión de territorios.