Historia mínima del indigenismo en América Latina - Fábregas Puig, Andrés ((Historias Mínimas))
Estudio histórico sobre las políticas de Estado que tienen el propósito de asimilar las culturas de los pueblos originarios a las consolidación de los Estado-nación. Se estudian cuatro casos: los de México, Guatemala, Ecuador y Perú.