Historia mínima de Irán moderno - Garduño García, Moisés ((Historias Mínimas))
Estudio histórico sobre el Irán moderno, período considerado desde el inicio de las relaciones entre la dinastía Qayaríe y las potencias industriales europeas de finales del siglo XVIII hasta el período actual en el siglo XXI y la República islámica. Se menciona que la modernidad iraní se ha desarrollado a partir de relaciones de conflicto y cooperación tanto con Occidente como Oriente, lo que ha llevado a Irán a convertirse en un país heterogéneo y convulso.