Ciencia, belleza y virtud : obras completas : discursos, artículos, crónicas, ensayos (y un poema) - Rhodakanaty, Plotino Constantino (UAM Cuajimalpa : Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana : Grano de Sal)
Compilación de toda la obra conocida de Plotino Constantino Rhodakanaty (1828-1890), pensador socialista que se desarrolló en México durante la segunda mitad del siglo XIX. Nacido en Grecia, Rhodakanaty radicó de 1861 a 1890 en México, donde centró su atención en formar círculos de estudios y escuelas libres y en redactar opúsculos sociales y filosóficos. Se reúnen alrededor de sesenta textos, escritos entre 1861 y 1885.