Educación emocional y apego : pautas prácticas para gestionar las emociones en casa y en el aula - Guerrero, Rafael (Sentir)
Contiene: 1) La importancia de las emociones y el apego; 2) Neurociencia de las emociones; 3) El desarrollo emocional y social de los niños; 4) La teoría del apego; 5) Necesidades básicas del ser humano; 6) Los tipos de apego; 7) Apego seguro; 8) Apego evitativo; 9) Apego ansioso ambivalente; 10) Apego desorganizado; 11) Definición y características de las emociones; 12) Emociones básicas; 13) Cómo hacer de tu hijo un experto emocional; 14) La empatía: un aspecto básico; 15) Principios generales de intervención en el ámbito emocional; 16) Estrategias específicas de gestión emocional; 17) Pasos para establecer un vínculo seguro con tu hijo.