La ciencia económica y los problemas nacionales : México en el contexto global - Cámara Izquierdo, Sergio ((Biblioteca de Ciencias Sociales y Humanidades. Economía. Estudios))
Contiene: Factores que inciden en la evolución del tipo de cambio en México: 2012-2023; Efectos de la reforma al sistema de capitalización de cuentas individuales de 2020 y la pandemia de COVID-19 sobre las pensiones; Hegemonía y subordinación en los patrones neoliberales de cambio técnico en México y Estados Unidos; El sistema financiero y su relación con el crecimiento económico: evidencia, metodologías y principales variables de estudio, el caso de México; La transición energética ante el cambio climático: el caso de México; El ingreso universal garantizado. ¿Una alternativa viable para el México de la pospandemia?; El capitalismo emocional del populismo mexicano; La agricultura mexicana en el proyecto de nación de la 4T, 2019-2024; Rentabilidad de la Comisión Federal de Electricidad en un esquema de mercado híbrido; Construyendo un entorno educativo sostenible: los servicios de agua, saneamiento e higiene en las escuelas de nivel básico en México; Desafíos en el incumplimiento del pago del agua en hogares mexicanos: Mejorando la gestión y equidad en los subsidios.