Transformación y retos de la economía global : teoría y aplicaciones - Cámara Izquierdo, Sergio ((Biblioteca de Ciencias Sociales y Humanidades. Economía. Estudios))
Contiene: 1) Policrisis del capital y la comprensión de las formas Estado e Imperio; 2) Sobre el estado y su incidencia en la economía: Smith versus la conexión Schumpeter-Keynes-Mazzucato; 3) La acumulación de capital y la ley de Thirlwall; 4) Mercados de dos lados: ¿qué son y cómo se regulan?; 5) Teoría económica e identidad en Francis Fukuyama; 6) Coyuntura económica internacional y tendencias fundamentales de largo plazo: desafíos para una política económica; 7) El repunte de la inflación mundial dentro del proceso de financiarización en el período 2000-2022; 8) La injerencia de las políticas de la Organización Mundial de Comercio en la política económica de los países: el caso de México; 9) Africa y América Latina y El Caribe. Problemas similares ¿respuestas similares?; 10) México en la región del T-MEC y la glo-regionalización del capitalismo.