Fundamentos e historia de la educación : un diálogo pedagógico - Sanz Ponce, Roberto ((Obras Básicas Narcea))
Introducción a la historia de la teoría educativa, conformada por las siguientes colaboraciones: 1) Concepto, características y finalidad de la educación y 2) La pedagogía en la Edad Moderna, por Roberto Sanz Ponce y Elena López Luján, 3) La renovación metodológica del siglo XIX, por Ana Costa París, 4) El movimiento de la Escuela Nueva, por Arantxa Azqueta Díaz de Alba, 5) Un viaje a las pedagogías activas desde el ideario de sus referentes, por Patricia Alonso Ruido y Jesica Núñez García, 6) La escuela a debate, por Angela Serrano Sarmiento, y 7) La pedagogía de la persona, por Josu Ahedo Ruiz y María José García de La Barrera.