Derecho y justicia internacional : antes y después de Nurémberg - Kelsen, Hans ((Estructuras y Procesos. Derecho))
Compilación de cinco escritos del jurista austríaco Hans Kelsen (1881-1973), que muestran la evolución de su pensamiento en torno a una justicia internacional desde 1934, cuando no ha estallado todavía la Segunda Guerra Mundial, hasta 1947, cuando han concluido los Juicios de Nuremberg: 1) La técnica del derecho internacional y la organización de la paz (1934), 2) Las condiciones esenciales de la justicia internacional (1941), 3) La estrategia de la paz (1944), 4) La regla contra la irretroactividad y el enjuiciamiento a los criminales de guerra del Eje (1945) y ¿Constituirá el juicio de Nurémberg un precedente en derecho internacional? (1947). Preceden a los textos el estudio introductorio Derecho y justicia internacional: la apuesta de Hans Kelsen, de Cristina García Pascual y José Antonio García Sáez, editores del volumen.