Inteligencia artificial y problemas sociales - Luna Ramírez, Wulfrano Arturo (UAM Cuajimalpa, División de Ciencias de la Comunicación y Diseño)
Contiene: Inteligencia artificial responsable; Tecnologías inmersivas, computación espacial y cognitiva, gemelos digitales y la capacitación del futuro; Tecnología, capital y persona: entre Prometeo y Polifemo. Notas críticas desde el marxismo; La evaluación tecnológica como un vínculo entre la política y la tecnología; Aplicaciones de IA: perspectivas de análisis para la discusión; Respuestas emocionales en la interacción con dispositivos tecnológicos; Interfaces cerebro computadora con perspectivas a su aplicación en robots de servicio doméstico; Sistemas multi-agente y modelación basada en agentes: una herramienta interdisciplinaria.