A la sombra de Quetzalcóatl : Zelia Nuttall y la búsqueda por las antiguas civilizaciones de México - Grindle, Merilee Serrill ((Taurus Historia))
Obra que reconstruye la trayectoria intelectual y personal de Zelia Nuttall, una de las pioneras de la arqueología mesoamericana; el estudio se sitúa en el contexto político, cultural y científico de finales del siglo XIX y principios del XX; muestra cómo su investigación contribuyó a la interpretación moderna de Mesoamérica y a la consolidación de la arqueología mexicana, al tiempo que reflexiona sobre los obstáculos de género y poder que marcaron su carrera.