Cisma sangriento : el brutal parto del protestantismo : un alegato humanista y secular - Pérez de Antón, Francisco ((Taurus Historia))
Ensayo histórico que reconstruye los orígenes de la Reforma protestante a partir del acto de Martín Lutero en 1517 y las devastadoras consecuencias que siguieron en Europa. El autor examina más de un siglo de guerras de religión, masacres, hambrunas y epidemias, mostrando cómo tanto líderes protestantes como católicos sacralizaron la violencia, al tiempo que desmonta visiones idealizadas de los protagonistas y ofrece una lectura humanista que expone las atrocidades usualmente ocultas en las historias oficiales.