The Time of My Life : un ensayo sobre cómo el cine de los ochenta nos enseñó a ser más valientes, más feministas y más humanos - Freeman, Hadley (Blackie Books)
Ensayo sobre cómo el cine de los ochenta, en particular el norteamericano, aunque se considera un cine popular y de entretenimiento en realidad estaban planteando temas más profundos y que son de interés para quienes son personas adultas hoy en día. Se analizan películas como Dirty Dancing, que mostraba la posibilidad de que las mujeres abortaran; Volver al futuro, que muestra un retrato cándido sobre los padres; Un experto en diversiones, acerca del perpetuo conflicto de clases; Cuando Harry conoció a Sally, sobre las dificultades del amor y las relaciones de pareja; Los cazafantasmas, sobre la identidad masculina; o Batman, sobre la dificultad de ser un héroe, entre varias otras.