Pompeu Fabra : entre palabras y deportes - Amela, Víctor ((Nuestros Ilustres))
Biografía que propone a las infancias un acercamiento a la figura de Pompeu Fabra (Gràcia, Barcelona, 1868 – Prades, Francia, 1948), ingeniero industrial y filólogo conocido como el gran organizador de la lengua catalana, en su faceta como impulsor del deporte en España, en tanto practicante, aficionado y en algunos casos, directivo, del excursionismo, la pelota vasca, la natación, el tenis, el futbol y el vuelo sin motor. Forma parte de Nuestros Ilustres, serie de biografías de sobresalientes personajes españoles, quienes han contribuido al desarrollo y la calidad de vida de la sociedad, que pretende servir como apoyo didáctico, curricular y extracurricular, para diferentes asignaturas.