Rebeldes del deseo : gais, lesbianas y bisexuales en la creación artística del siglo XX - Barea, Carlos (Plaza y Janés)
Ensayo que echa un vistazo a la vida de artistas y escritores homosexuales de los siglos XIX y XX que mantuvieron su inclinación sexual en bajo perfil. El texto es un ejercicio que visibiliza y reivindica a personajes queer del arte, entre los que se encuentran Arthur Rimbaud, Jean Genet, Luis Cernuda, Carmen Conde, Carmen Tórtola Valencia, Jean Cocteau, Pier Paolo Pasolini, entre otros.