La violencia vino del Norte - Pérez Ricart, Carlos A. ((Debate Ensayo))
Ensayo que revela cómo la desregulación armamentística en Estados Unidos ha alimentado la crisis de violencia en México. Documenta que entre 72000 y 258000 armas cruzan cada año hacia territorio mexicano gracias a una arquitectura legal permisiva, y a decisiones políticas que han sido determinantes en el incremento de la inseguridad desde 2007.