La plata, la espada y la piedra : tres pilares cruciales en la historia de América Latina - Arana, Marie ((Debate Historia))
Ensayo histórico que entreteje las biografías de tres figuras latinoamericanas para ilustrar las fuerzas motrices de la región: la explotación minera, la violencia política y la influencia religiosa. La autora narra las historias de Lenor Gonzáles, una minera andina, Carlos Buergos, un veterano de guerra cubano, y de Xavier Albó, un sacerdote jesuita boliviano, revelando cómo estos elementos han moldeado el carácter y los desafíos de Latinoamérica.