Estar con los muertos : entierro, política ancestral y las raíces de la conciencia histórica - Ruin, Hans (Herder)
El pensador sueco Hans Ruin (1961) examina el rito del entierro y su relevancia como práctica cultural transversal a todos los seres humanos, desde un análisis interdisciplinar que integra la historia cultural y social y la filosofía y bajo la premisa de que podemos explorar nuestras relaciones con los muertos como un a pariori existencial transcultural del que emergen las formas básicas de la conciencia histórica.