Sobre la dignidad humana - Atienza, Manuel ((Estructuras y Procesos. Derecho))
Estudio sobre la dignidad humana, con énfasis en su dimensión jurídica, cuyo autor parte de una concepción postpositivista del derecho que tiende a destacar su carácter de práctica social y actividad dirigida al logro de ciertos fines y valores, lo que lleva a comprender las relaciones entre el derecho y la ética no sólo en términos de separación, sino también de continuidad.