Emperador de Roma : gobernar el Imperio romano - Beard, Mary (Crítica)
Exploración sobre las realidades históricas y las representaciones ficticias de los casi treinta emperadores que gobernardon Roma, desde los precedentes del Imperio establecidos por Julio César (100-44 a.C.) hasta Alejandro Severo (208-235). La reconocida especialista y divulgadora inglesa Mary Beard aborda las preguntas qué hicieron, cómo gobernaban e interactuaban con sus súbditos, por qué lo hicieron, hasta qué punto podemos reconstruir lo que se sentía ocupar el trono y por qué los relatos sobre estos actores han trascendido de forma tan extravagante y más de una vez, escabrosa.