La Sinagoga - Peláez, Jesús (edición) ((El Almendro))
Estudio introductorio en la razón de ser, historia y funcionamiento de la sinagoga, "tal vez, la mayor institución judía después del Templo de Jerusalén", según sustenta el autor, el cordobés Jesús Pelaéz del Rosal, especialista en filología griega y quien dedica la segunda parte de su trabajo a una guía completa de la Sinagoga de Córdoba, en servicio durante los siglos XIII y XIV y uno de los ejemplos cumbre de la arquitectura mudéjar.