Fundamentos de ética ambiental - Hargrove, Eugene C. (Herder)
Obra pionera de la ética ambiental, publicada por primera vez en 1989 y cuyo autor, el filósofo Eugene C. Hargrove, creó diez años antes Environmental Ethics, primera revista académica dedicada exclusivamente a este campo. Hargrove rastrea las raíces históricas e intelectuales del pensamiento ambiental, desde la estética del paisaje hasta los conceptos morales que han moldeado nuestra relación con la naturaleza. El filósofo revisa las tradiciones éticas predominantes y propone al unísono la necesidad de una sensibilidad moral que reconozca el valor intrínseco del mundo natural, en un planteamiento precursor de la urgencia de repensar y cambiar nuestra forma de habitar el planeta.