Ira : una emoción que hay que domar y cabalgar - Milanese, Roberta ((Psicopatología y Psicoterapia de la Psicosis))
La psicóloga italiana Roberta Milanese, una de las exponentes y divulgadoras principales de la psicoterapia breve estratégica, explica el carácter ambivalente de la ira, la emoción humana que suele juzgarse con mayor severidad y condenarse más frecuentemente, pero sobre todo, mediante unos casos cuidadosamente seleccionados, ofrece técnicas para aprovechar su potencial como motor de grandes cambios, tanto personales como sociales, y expone estrategias terapéuticas para intervenir cuando la ira se ha vuelto peligrosamente patológica.