Las ideas fundamentales del universo : física cuántica : cuantos y campos - Carroll, Sean (Arpa)
Las ideas fundamentales del universo es una serie de divulgación científica del físico y cosmólogo Sean Carroll. Se compone por los episodios: I) Espacio, tiempo y movimiento, 2) Cuantos y campos, III) Complejidad y emergencia. El segundo libros de esta serie expone la física cuántica de forma accesible para lectores de todo tipo. Entre los temas que aborda están las funciones de onda, la medición, el entrelazamiento, los campos, las interacciones, la teoría de campo efectivo, escala, simetría, la teoría de campo de gauge, las fases, la materia y los átomos.