Inmortalidad digital : colonizar el planeta muerte - Ferrández, Raquel ((Salto de Fondo Herder))
Ensayo que reflexiona sobre la experiencia de la muerte en un momento histórico que destaca por la hiperconectividad. Raquel Ferrández plantea el término omnivinculación, referido al constante deseo de conexión con un todo, llámese cosa, persona, acción; pero esta búsqueda de conexión va más allá de los límites humanos y reales, ya que a través dela omnivinculación se da la posibilidad de entablar un vínculo con entes que no forman parte del mundo sensorial. Es aquí donde entra la tecnología cómo una extensión del contacto entre vivos y muertos.