El Quattocentro : arte y cultura del Renacimiento italiano - Argullol, Rafael ((Cuadernos del Acantilado ;)
Ensayo que propone un análisis de la primera etapa del Renacimiento, periodo conocido como el Quattrocento y que abarca el siglo XV. Argullol realiza un recorrido crítico sobre las distintas manifestaciones renacentistas, como la filosofía y el arte, reflejo del cambio de paradigma en la visión humana, social y cultural.