Dificultades de la transición energética : geopolítica y transporte - Ugarteche, Oscar (UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas : Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales)
Contiene: 1) El petróleo: causa de guerras y desastres; 2) La competencia entre grandes potencias y la geoeconomía de la energía; 3) Los límites estructurales de las transiciones energéticas justas en América Latina; 4) Transporte eléctrico público y transición energética: un análisis de sustitución tecnológica; 5) Areas de oportunidad y retos del sector hidrocarburos en tiempos de transición energética (México); 6) Los vaivenes de la nueva gerencia pública en el gobierno de México: el caso de la política energética.