Introducción a la historia marítica de Nueva España - Pinzón Ríos, Guadalupe ((Históricas Comunicación Pública ; Introducciones))
Contiene: 1) Construcción de las redes transocéanicas; 2) Nueva España entre las conexiones marítimas globales; 3) Los mares como escenarios de conflicto; 4) Puertos mayores y menores de Nueva España; 5) Experiencias de viaje y de vida portuaria en torno a Nueva España.