Interacción económica México-Estados Unidos en el neoliberalismo : alcances y desafíos - Leal Villegas, Pablo Humberto (UNAM, Facultad de Economía)
Contiene: 1) Auge y decadencia del modelo de sustitución de importaciones en México y su relación con la economía estadounidense, 1934-1982; 2) Auge y caída económica de Estados Unidos, 1930-1980; 3) Transformaciones económicas en México y Estados Unidos y su proceso de integración económica, 1980-1990; 4) El despliegue de la revolución informática y la modalidad de inserción de México y EUA al proceso de globalización, 1990-2000; 5) Crisis punto com y reestructuración en Estados Unidos: aspectos económico-estructurales, financieros y repercusiones para México 2000-2007; 6) La crisis económico-financiera en EUA, la gran recesión y los canales de transmisión hacia México 2005-2014; 7) La reconfiguración de la relación México-Estados Unidos en el contexto del T-MEC 2015-2021.