El cerebro idiota : un neurocientífico nos explica las imperfecciones de nuestra materia gris - Burnett, Dean (Temas de Hoy)
Contiene: 1) Controles mentales: de cómo el cerebro regula nuestra cuerpo y, muchas veces, “lía” las cosas; 2) La memoria es un regalo de la naturaleza (pero no tiren la factura de compra): el sistema de los recuerdos humanos y sus extrañas características; 3) El miedo, nada que temer: las muchas maneras que encuentra el cerebro de tenernos constantemente asustados; 4) Se creen ustedes muy listos, ¿a que sí?: los desconcertantes aspectos científicos de la inteligencia; 5) ¿Se veían venir este capítulo?: las caprichosas propiedades de los sistemas observacionales del cerebro; 6) La personalidad, un concepto difícil: las complejas y confusas propiedades de la personalidad; 7) ¡Abrazo de grupo!: cómo influyen en el cerebro las otras personas; 8) Cuando el cerebro se avería… los problemas de salud mental y de dónde surgen.