Los romanos para dummies - Bédoyère, Guy de la (Norma)
Contiene: I. Los romanos: gente importante del mundo antiguo: 1) Los romanos dieron forma a su mundo y al nuestro; 2) Las clases sociales en Roma: la riqueza es lo que cuesta; 3) Escalera hacia las estrellas: el untuoso camino al poder; 4) La felicidad rural: sueño romano; 5) Cuando éramos soldados. II. La buena vida: 6) La jungla urbana; 7) La máquina romana empieza a funcionar; 8) Diversiones épicas y domésticas; 9) La intervención divina. III. El ascenso de Roma: 10) ¿Reyes? Tal vez no: mejor republicanos; 11) Esta ciudad nos quedó pequeña: la toma de Italia; 12) Cartago y las dos primeras guerras púnicas; 13) Ya que estamos en eso, conquistemos el resto. IV. Los romanos dominan el mundo: 14) Reforma y guerra civil; 15) Las dagas salen a relucir: caída de la República; 16) Augusto y los Césares: conjuras, pervertidos y paranoias; 17) Los cinco emperadores buenos. V. La caída del imperio: 18) Más guerra civil: se subasta el imperio y aparecen unos paranoicos lunáticos; 19) La Edad de los Rufianes: los emperadores soldados del siglo III; 20) Oriente es Oriente y Occidente es Occidente: Diocleciano y Constantino; 21) ¡Llegaron los bárbaros! El fin de Roma. VI. La parte de los diez: 22) Diez momentos cruciales de la historia romana; 23) Diez romanos interesantes y ocasionalmente buenos; 24) Diez romanos malos (en su mayor parte); 25) Diez de los mayores enemigos de Roma; 26) Aproximadamente diez importantes sitios romanos dignos de visitar.