No son micro : machismos cotidianos - Garza, Claudia de la (Grijalbo)
Obra que cuestiona los gestos, dichos, conductas y actitudes de violencia sutil o de baja intensidad hacia las mujeres, comúnmente conocidos como micromachismos, al considerar que esas violencias cotidianas generan un ambiente hostil que permiten violencias de mayor intensidad. Se analizan fenómenos en la discusión más actual como el mansplaining, el uso de la palabra “feminazi”, el gaslighting, el manspreading, entre muchos otros, con el fin de que las mujeres puedan levantar la voz y denunciar estas situaciones de violencia.