Los 80 : volver al futuro : otra edad de oro de la música británica - Celnik, Jacobo ((Ensayo Montesinos))
Recuento de la música punk, rock, electrónica y pop creada en Gran Bretaña e Irlanda a partir de 1976 y durante los años ochenta, calificadas por el autor como las propuestas más inquietantes, avanzadas y arriesgadas de estos géneros musicales a lo largo de esa década y media. El periodista, historiador y coleccionista musical Jacobo Celnik analiza sonidos, ritmos, géneros, artistas, bandas, conceptos, modas, imágenes, dispositivos, tecnologías, momentos y en suma, estéticas que hacen de las producciones británicas de esos años uno de los movimientos más prolíficos e influyentes de la historia del pop rock mundial.