Frankenstein : escrita y dirigida por Guillermo del Toro - O'Malley, Sheila (Trilce ; Universidad de Guadalajara)
Obra que documenta la producción detrás de Frankenstein (2025), del jalisciense Guillerno del Toro, quien a través de su imaginación da vida una vez más a la mítica historia de Mary Shelley. Este detrás de cámaras contiene detalles del proceso creativo que aborda desde su concepción hasta la materialización de las ideas a través del elenco, el vestuario, el y diseño del monstruo. La película, estrenada en el Festival Internacional de Cine de Venecia, fue proyectada por tiempo limitado en cines selectos y finalmente vio su estreno mundial en la plataforma de Netflix.