Ontología, estética y teoría cinematográfica : deconstrucción y análisis del audivisual - Medina Avila, Virginia (UNAM, Facultad de Estudios Superiores Acatlán)
Contiene: Cine y filosofía. Correspondencias analíticas; La narración cinematográfica desde la mirada hermenéutica. Un caso ilustrativo: Goitia, un dios para sí mismo; El arte cinematográfico de Svankmajer. Su vinculación con las artes plásticas y la filosofía; La figura del maestro en el cine mexicano. Sus alcances en el imaginario social; La Encarnación cinematográfica. Crónica de la Hacienda de la Encarnación, Nicolás Romero, Estado de México, como un escenario del cine mexicano, 1954-1959; Realidad y fantasía en el ecosistema audiovisual. Un proceso de relegitimación de la televisión; De la hipótesis del lago a la Inteligencia Artificial. Argumentos universales y transversales del siglo XXI en tiempo de pandemia; Realismo mágico y cine. Gabriel García Márque en México; Todo arde. El símbolo temático de la casa quemada en el cine; De la tradición hermenéutica a la tradición. Spectre (Sam Mendes, 2015); It y The Thing. El mito de lo desconocido, lo monstruoso y lo terrible a través del cine.