Teresita de Barbieri : el feminismo desde la academia : un compromiso con la equidad - Barbieri, Teresita de (UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales)
Obra que rinde homenaje a la trayectoria intelectual y académica de Teresita de Barbieri, destacada feminista y socióloga de origen chileno radicada en México desde 1973. El libro reúne ensayos y reflexiones sobre su pensamiento, su influencia en los estudios de género y su compromiso con la equidad en la educación superior y la sociedad. También se presentan aportaciones de diversos autores, que analizan su legado en la construcción de políticas y teorías feministas.