La permanencia del vacío : ficciones y símbolos japonistas en la narrativa mexicana contemporánea : 1980-2015 - Saldaña Moncada, David I. (UNAM, Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias)
Obra en que se analiza la influencia del japonismo en la literatura mexicana contemporánea. El autor estudia cómo símbolos, estéticas y referencias culturales japonesas se integran en obras narrativas mexicanas entre 1980 y 2015, al tiempo que revela un proceso de apropiación, reinterpretación y diálogo intercultural.