Perspectivas y estudios de lingüística aplicada - Gerena Meléndez, Alicia Alexesteva (coordinación); Rodríguez Vergara, Daniel (coordinación); Gil Carrillo, Ittay Osiris (coordinación) (UNAM, Escuela Nacional de Lenguas, Lingüística y Traducción)
Obra que reúne una selección de algunos trabajos presentados en el Congreso Internacional de Lenguas, Lingüística y Traducción (CILLT), llevado a cabo del 31 de julio al 4 de agosto del 2023. Los trabajos aquí presentes giran en torno a tres ejes principales. El primero son los textos que estudian la enseñanza de lenguas extranjeras, en donde aparece el caso de la enseñanza de alemán e inglés. El segundo eje temático es el análisis discursivo, donde aparecen dos trabajos: uno dedicado al lenguaje valorativo de estudiantes de humanidades; el segundo, propone un análisis de la novela chicana Cara viejas y vino nuevo. El tercer y último eje es la lingüística clínica, que abarcará un trabajo vinculado al autismo, uno a la afasia y otro a la enfermedad de Huntington.