La brecha - Valdivieso, Mercedes ((Vindictas. Novela y Memoria ;)
La brecha es considerada la novela fundacional del feminismo en Chile, acerca de una mujer joven que se casa por designio patriarcal, y empieza a cuestionar las ideas establecidas acerca del matrimonio, del amor romántico, de la maternidad y la familia tradicional.