Elites letradas de Puebla : colegios, estudios y trayectorias (siglo XVIII) - Torres Domínguez, Rosario ((La Real Universidad de México ; Estudios y Textos))
Historia sobre los colegios de educación superior en la ciudad de Puebla, durante la época colonial, entre ellos el Colegio del Espíritu Santo, a cargo de la Compañía de Jesús desde 1578 hasta su expulsión en 1767, así como el Seminario Tridentino, instaurado en 1644 por don Juan de Palafox y Mendoza bajo la dirección del obispo de la diócesis. Se estudia cómo fue el desarrollo de los egresados de ambas instituciones y su pertenencia a las élites letradas de la ciudad.