Biografía de la verdad : ¿cuándo dejó de importarnos la verdad y por qué deberíamos recuperarla? - Hurtado, Guillermo (Siglo XXI : UNAM, Instituto de Investigaciones Filosóficas)
Se hace un recorrido histórico de los distintos pensamientos filosóficos que se han preguntado por la verdad, desde la filosofía clásica a los estructuralistas del siglo XX. Se plantea que la filosofía del siglo XXI debería abogar por una pedagogía moral de la verdad, una que no sólo revele qué es la verdad sino que de forma colectiva podamos reencontrarnos con ella.