Equilibrio químico en sistemas de dos componentes - Botello Pozos, Julio César (autor) (UNAM, Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán)
Contiene: I. Introducción al equilibrio químico en sistemas de dos componentes: 1) Sistemas químicos; 2) Definición de componente y especie; 3) Nomenclatura de Gaston Charlot para el estudio de los equilibrios en solución en sistemas de dos componentes; 4) Equilibrio químico y constante de equilibrio; 5) Ley de Hess y su aplicación en la obtención de equilibrios en química analítica; 6) Equilibrios presentes en sistemas polidonadores de partícula L; 7) Diagramas de distribución de especies; 8) Escala de predicción de reacciones de Charlot; 9) Construcción de escalas de predicción de reacciones y diagramas de zonas de predominio; 10) Reglas de oro del Método de Charlot para equilibrios en solución en sistemas de dos componentes; 11) Ejercicios resueltos.