Cultura legal, orígenes sociopolíticos y carreras profesionales de los jueces en México - Aguiar Aguilar, Azul A. ((Estudios Jurídicos ;)
Análisis de los orígenes sociopolíticos y perfiles profesionales de los jueces intermedios del Poder Judicial federal, una de las élites menos estudiadas en México, con base en datos recogidos por medio de una encuesta realizada a dichos actores entre diciembre de 2018 y julio de 2019. El instrumento abarcó temas como el origen familiar de los jueces, su educación formal, el proceso de ingreso al Poder Judicial, ideas y conceptos legales que han desarrollado, sus creencias sobre el papel político de los jueces y sus opiniones sobre derechos y libertades como el aborto legal, la despenalización de las drogas, el matrimonio entre personas del mismo sexo o la legalización de la marihuana.