Estudios introductorios al derecho económico circular - Witker, Jorge ((Doctrina Jurídica ;)
Conjunto de trabajos sobre derecho económico circular en México, denominación referente a la legitimación, normativización e institucionalización de procesos de producción circulares y sostenibles, que alejan las cadenas de valor y suministro de las materias primas vírgenes y fomentan la extensión de vida útil de bienes y servicios: Primera parte: Economía circular: 1) Economía circular, por Jorge Witker Velásquez y Wendy A. Godínez Méndez, 2) La economía circular y el derecho humano al desarrollo, por Iván Adelchi Peña Estrada, 3) Las bases jurídico-metodológicas para la construcción de una línea de investigación en torno a la economía circular, por Daniel Márquez, 4) El Caribe, hacia una economía azul y circular, por Dalila Aldana Aranda, 5) México en tránsito hacia una economía circular, por Izarelly Rosillo Pantoja, 6) La economía circular desde lo local, por Cristina Cortinas Durán, y 7) La implementación del sistema de economía circular en el estado de Querétaro, por Joaquín Piña Mondragón; Segunda parte: 8) Derecho económico circular, por J. Witker Velásquez, 9) Los aportes estructurales de la calidad e infraestructura de la calidad en la construcción del derecho económico circular, por W.A. Godínez Méndez, y 10) Derecho económico y economía circular: hacia un enfoque sustentable del derecho, por María del Carmen Carmona Lara; Tercera parte: Mecanismos jurídicos particulares vinculados con el derecho económico circular: 11) Política tributaria y economía circular: la promoción de la circularidad desde las herramientas tributarias en México, por Pastora Melgar Manzanilla, y 12) Los delitos ambientales y su carácter de delitos económicos en el derecho comparado, por Constanza Witker Jiménez.