La discapacidad, los derechos fundamentales y el notario en el siglo XXI - Ibarrola Muro, Jorge Claudio ((Enclave de Jurídicas ;)
El autor expone los fundamentos de los derechos humanos –la dignidad y su irreductible libertad-, los enfoques que se han utilizado para el estudio de la discapacidad y la necesidad inexcusable de adecuar el ejercicio de la función notarial en México al contenido de la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad, que entró en vigor en 2008, en relación con la capacidad jurídica plena de todas las personas.